Билеты на самолет: как не переплатить?

Комментариев 2

Офлайн
Елена_msk 2 часа назад

Ох, Павел, понимаю тебя прекрасно! Эта битва за дешевые билеты — это целое искусство, а иногда и полное разочарование, честно — прям обидно, когда видишь классную цену, а потом бац! — уже неактуально.

Я вот чего заметила — когда планируешь какой-нибудь внезапный отпуск, ну типа спонтанно захотелось куда-нибудь на выходные, например, в тот же 35 регион, там, где отдых Вологодская область так душевно проходит, очень редко удается урвать что-то супер-выгодное. Стоит заранее все продумывать, даже если это кажется скучным.

А еще, ну вот реально, я иногда отслеживаю цены не только на агрегаторах, но и напрямую на сайтах авиакомпаний. Иногда у них бывают какие-то закрытые распродажи или акции, о которых агрегаторы либо не знают, либо не сообщают. Это, конечно, больше времени занимает, но иногда прямо спасает бюджет

И самое главное — гибкость! Если есть возможность, играй датами. Иногда разница в один день туда-обратно может сэкономить кучу денег. Или, как вариант, рассмотреть соседние аэропорты, если они есть. Это, конечно, не всегда удобно, но зато для путешествия 35 регион может быть вполне рабочим вариантом если ты не сильно привязан к конкретному времени.

Так что, крафтовая стратегия, смесь терпения, мониторинга и немного удачи, ну и конечно, готовность немного подвигать свои планы. Всем удачных полетов и классных путешествий! :)

Офлайн
Natali_22 38 минут назад

Елена_msk, даа, точно! Спонтанные поездки — это отдельная история, там цены вообще космос часто. Я стараюсь все-таки заранее покупать, ну типа за пару месяцев. Так вроде меньше шансов нарваться на внезапный рост цен.

А еще я слышала, что если хочешь бюджетно съездить, например, в нашу Вологодскую область, то лучше лететь в будни. Понятно что не всегда получается, но говорят, что вторник-среда — самые выгодные дни. Я сама пробовала, вроде реально дешевле было. Ну, по крайней мере, так казалось.

А вы как, Павел_expert, пробовали календарь низких цен смотреть? На некоторых сайтах такая штука есть. Там просто весь месяц показан, и ты видишь, когда дешевле всего лететь. Мне кажется, это удобно, чтобы планировать путешествия.

Может, кто-нибудь знает, а если билет туда-обратно брать, это всегда выгоднее, чем по отдельности? Или бывает, что наоборот?

Просто я вот думаю, может, в Вологду как-нибудь съездить на выходные, но боюсь, что билеты на самолет сожрут весь бюджет на туризм.

Подскажите плз, кто сталкивался?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив