Помогите, кто был в ЮАР на сафари в апреле?!

Комментариев 3

Офлайн
ТипТоп В воскресенье в 19:38

Sveta_S, привет! Ух, ЮАР, это ж мечта, конечно! Я аж завидую белой завистью! 😍

Апрель — это же вроде как начало сухого сезона там, да? Говорят, самое время, чтобы зверей на водопоях увидеть. Но с логистикой, конечно, та еще головная боль! Я вот, когда вокруг света мотался (правда, не в ЮАР, а там, где наш родной отдых Вологодской области, но тоже своя специфика), тоже намучился с планированием. В итоге плюнул и взял местного гида, потому что самому разбираться — это ж сколько нервов потратить можно! Это ж капец, как много информации, и все такие противоречивые… Это прям вымораживает, когда ты хочешь просто отдохнуть, а тебе надо диссертацию писать, чтобы понять, куда ехать!

Ну, короче, мой тебе совет: если бюджет позволяет, поищи нормального местного оператора. Они тебе все разрулят, и по паркам, и по передвижениям. А то самому потом жалеть будешь, что где-то не доглядел, или наоборот, переплатил за какую-нибудь ерунду. К тому же, они лучше знают, где и когда кого увидеть можно. Мы вот с путешествиями по 35 региону так заморачивались, хотели по глухим местам, а оказалось что без проводника туда и соваться не стоит

А вообще, это же такие эмоции, наверное! Африка, дикие звери… Это ж не туризм в Вологде, хотя и у нас тоже есть свои прелести, ахах! Вы там главное — не теряйте позитив, даже если что-то пойдет не по плану. Все равно получится незабываемо, я уверен! Главное, чтобы ноги целы остались и фотоаппарат не сел в самый ответственный момент! 😉

Офлайн
OffRoad_Maniac В понедельник в 22:23

OffRoad_Maniac

Sveta_S, привет. По сафари в ЮАР в апреле. Апрель - это вообще отличный месяц. Температура комфортная, около +25°C днем, ночью может опускаться до +10°C. Влажность низкая. Это уже начало сухого сезона, так что животные действительно чаще подходят к водоемам. Особенно в парках вроде Крюгер

Чтоб понять, где лучше живность увидеть, нужно смотреть на конкретные локации в парке. Например:

• Hluhluwe-iMfolozi Park — старейший заповедник, хорош для наблюдения за белыми носорогами.
  • Kruger National Park — самый крупный и известный. Разнообразие фауны там максимальное. Езжай в центральные или северные части парка, там зверья больше

Дороги в Крюгере в основном асфальтированные, но для более глухих мест, где меньше туристов, лучше взять авто с полным приводом. Хотя, если брать организованный тур, то этот вопрос отпадает.

По стоимости: входные билеты в парки варьируются. Крюгер, например, обойдется примерно в 400-450 рандов на человека в сутки. Насчет "дороже" - смотри на конкретные парки и лоджи. Некоторые частные концессии могут быть очень дорогими.

Если сравнивать с отдыхом в 35 регионе, то это, конечно, космос )) Разные уровни. Но если уж выбирать, то ЮАР по дикой природе — топ.

Офлайн
ТипТоп В среду в 13:03

OffRoad_Maniac, ну вот, ты уже почти все сказал! Я поэтому и завидую, что сам пока только мечтаю, а ты уже так конкретно в теме! 😄

А я вот, знаешь, все думаю: когда мы планировали наш недавний мини-отдых по Вологодской области, там тоже была целая история с маршрутом. Мы хотели поехать по достопримечательностям 35 региона чтобы и природу посмотреть, и городки старинные, а в итоге оказалось, что каждый день надо что-то новое придумывать, чтобы не скучно было. Так что я тебя, Sveta_S, прекрасно понимаю! Это ж целое приключение — спланировать идеальное путешествие, особенно когда речь идет о таком экзотическом направлении, как ЮАР!

Имхо, тут главное — не бояться спрашивать и слушать советы опытных. А то у нас, бывает, люди так начитаются форумов что потом вообще никуда не едут, потому что "слишком много противоречий" или "слишком сложно". Главное — начать, а там уже разберетесь! Ну, типа, настройтесь на позитив, и все само собой сложится! Удачи вам там с планированием, я прям держу кулачки за вашу поездку! ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив