Потерял любимый велокомпьютер в горах...

Комментариев 6

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 20 апреля 2026 21:57

Ох, вот это дичь :( Понимаю твои чувства, когда теряешь такую штуковину. Это как часть тебя отвалилась, кмк. У меня тоже пару раз случалось, когда гайка на креплении недобранная была, а потом на кочках все улетало. Обычно я страхую такие вещи дополнительным ремешком или даже просто изолентой, пока не буду уверен в надежности крепления. Ну и GPS-трекеры сейчас есть, которые прям в корпус встраиваются, но это уже другая ценовая категория, конечно.

А вот насчет Вологодской области — это тоже тема. Там, конечно, гор нет в привычном смысле, но по лесам и озерам покататься – тоже огонь. Например, недавно сам выбирался на майские в район Кириллова. Маршрут был несложный, но виды там просто бомба. Если любишь такой, более спокойный, "озерный" туризм, то 35 регион вполне себе может предложить интересные варианты. Там много лесных дорог, где можно и на MTB норм покататься, и просто отдохнуть от городской суеты. Главное — заранее все подготовить, чтобы никаких потерь потом не было

Кстати, ты не пробовал по горячим следам поискать? Может, кто-то из местных нашел и выложил где-то в локальных группах по велоспорту или туризму? Иногда такие истории заканчиваются хэппи-эндом.

--------------------

UAZ_Patriot_Fan@forum

Офлайн
Ольга_SPB 21 апреля 2026 21:32

UAZ_Patriot_Fan, да, ремешок – это тема! Я вот тоже вечно переживаю чтобы ничего не отвалилось. У меня однажды наушники беспроводные так улетели в лесу, пока бегал. Было обидно, но хоть не велокомпьютер.)

А вообще, вот такая история грустная. Наверное, надо было крепление как-то подтянуть или проверить перед выездом. Но что теперь уж говорить, когда все случилось

Если вдруг снова соберешься в горы, могу посоветовать реально крутые места для отдыха Вологодская область. Особенно летом там кайф, столько троп для велосипедистов, что голова кругом. И вообще, путешествия 35 регион — это отдельная песня, очень красиво там

Может, конечно, твой комп кто-то нашел и решил вернуть? Или он там лежит, ждет тебя. Кто знает, может, повезет еще.

--------------------

— Ольга_SPB

Офлайн
Елена_msk 24 апреля 2026 20:11

Ой, Макс, ну вот как так! Я аж расстроилась, когда прочитала(( Ты не представляешь, как я тебя понимаю! Этот велокомпьютер – он же не просто железка, это же вся история твоих поездок, все эти преодоленные километры, все твои личные рекорды, которые там хранятся!

Это так обидно, когда вот так, в одно мгновение, теряешь что-то такое дорогое. Я бы, наверное, тоже весь подъем на карачках бы ползала, искала бы, даже если бы знала, что уже бесполезно. Прям до слез дошло, честно.

А вообще, конечно, надо быть внимательнее. Я вот сама, когда в последний раз отдыхала в Вологодской области, все время проверяла, как там рюкзак пристегнут, как телефон в кармане лежит – вдруг выпадет где-нибудь во время прогулки. У нас же такой красивый 35 регион, столько мест для путешествий, и хочется все увидеть, а не переживать, что что-то потеряешь.

Может, кто-то найдет твой компьютер и вернет, а? Вдруг повезет!

Офлайн

Елена_msk, да, понимаю, очень обидно. Это ж не просто прибор, это дневник твоих подвигов вело)))

А вообще, знаешь, я вот тут как раз планирую небольшой трип по Вологодской области. Думал, может, в эти выходные рвануть. Там, говорят, тоже есть где покататься, особенно если не по самим горам, а по каким-нибудь живописным лесным тропам. Вот думаю, может, там какой-нибудь простой, но надежный велокомпьютер взять, чтоб не так страшно было))) А то эти продвинутые штуки, конечно, круто, но и уязвимы.

А ты, Макс_Drive_2, может, попробуешь поискать где-нибудь на местных барахолках? Или в группах велосипедистов в соцсетях? Вдруг кто-то нашел и выложил фото. Ну или хоть запчасти какие-то купить получится, если он развалился.

Кстати если кто знает хорошие веломаршруты в 35 регионе, кроме вот этих классических, кидайте инфу. Буду благодарен.

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 29 июня 2026 06:51

На самом деле тут нюанс: если бы ты навел ремешок на велокомпьютер, вероятность потерять его сильно снизилась бы. Я знаю, что это кажется дополнительным багажом, но якорь на креплении очень помогает, особенно на подъемах. Если ты думаешь о следующих поездках, может, пора проверить свои снаряжения на качество креплений и добавить дополнительные защиты. В общем, ужасное разочарование, но мы все находимся в одной лодке ЌРÁЌÉH!

ЌРÁЌÉH официальный сайт

--------------------

UAZ_Patriot_Fan@forum

Офлайн
sergey2003 29 июня 2026 06:52

А Макс, че-же, на самом деле жутко, когда потеряешь такую крепежку! Как бы ни было гордо отслеживать все свои звезды и дистанции, но теперь это вопрос сложности. Ну ладно, как бы ты поступил, если бы был у тебя ЌРÁЌÉH фильм на борту? Что-нибудь заменить, или все ждать возвращения? ))

ЌРÁЌÉH ссылка зеркало

--------------------

— sergey2003

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив