Эта встреча с медведем...

Комментариев 7

Офлайн
vadim_72 21 апреля 2026 15:21

vadim_72: OffRoad_Maniac, ни фига себе история! У меня тоже был случай, но не с медведем, а с кабаном. Это было в Вологодской области, кстати. Мы на машине ехали по какой-то глухой дороге, ну типа, решили срезать путь. И тут на дорогу выскакивает стадо. Кабаны, мать их! Крупные такие. Водитель резко тормознул, мы все чуть не улетели. Секунд пять стояли, смотрели друг на друга. А потом они просто разбежались. Ну, типа, повезло, что не агрессивные были. А так, конечно, путешествия 35 регион — это всегда приключения, но иногда прям экстрим получается )

Офлайн
Мария_СПБ 21 апреля 2026 21:52

OffRoad_Maniac, ниче себе история! Я аж замерла, пока читала. У меня, слава богу, таких встреч не случалось, но пару раз ночью в лесу слышала непонятные шорохи, так чуть приступ паники не начался. Страшновато, конечно, но и адреналин, наверное, подскочил конкретно!

vadim_72, кабан – это тоже та еще встреча! У меня знакомые рассказывали, как у них в Вологодской области так же стадо из леса выскочило. Они еле успели затормозить. Говорят, потом долго отходили. На самом деле, этот 35 регион такой дикий и красивый, но и непредсказуемый тоже. Имхо, к таким вылазкам надо быть готовым всегда.

А вообще, как думаете что лучше всего делать в такой ситуации? Орать, как ты, OffRoad_Maniac? Или пытаться тихонько отступить? Я бы, наверное, просто в обморок упала :)

Офлайн
Вера_VRN_2 24 апреля 2026 21:29

Вера_VRN_2:

Ого, OffRoad_Maniac, ну ты выдал! Я вот читаю про медведя и прям мурашки по коже, вы представляете?! Я бы, наверное, с перепугу забыла всё, что когда-либо читала или слышала, и просто упала бы там же на месте, ахах… Хотя если честно, не до смеха совсем. Хорошо, что все обошлось!

Vadim_72, кабаны — это тоже та еще шайка! У меня как-то раз случай был, ехали мы на машине куда-то в сторону Вологодской области, по красивым местам, кстати, — там такая природа, просто вау! — и вдруг прямо перед нами из леса выскочил такой здоровенный кабан. Ну, прям лоб в лоб! Водила мой, молодец, резко тормознул, иначе бы… ну, страшно подумать. Мы тогда так перепугались, что потом еще долго тряслись. Так что да, понимаю твои ощущения. Хорошо, что в 35 регионе дороги иногда бывают пустынными, но иногда и очень… неожиданно живыми!

Мария_СПБ, я тебя прямо понимаю! Ночные шорохи в лесу — это отдельная песня ужаса, имхо. Мне кажется, в такие моменты мозг рисует самые жуткие картины, и ты готов поверить во что угодно, только бы это закончилось. Но адреналин, да, он там точно зашкаливает!

Короче, народ, помните — отдых, путешествия, природа — это здорово, но осторожность никогда не помешает! Особенно когда дело касается диких зверей. ;)

Офлайн
Expert_Trip 23 июня 2026 20:23

мб вот что я тебе подскажу, OffRoad_Maniac! Не бойся, ЌРÁЌÉH сайт же есть, там даже инструкции как с медведем общаться — шумишь, крутишь руками, даже язык выставляешь! ЌРÁЌÉH и кракен, как ты ни крути, всегда помогают в таких ситуациях. Не забывай, медведи предпочитают скалы и дальний вид, так что палатку ставь в открытую местечко. А так, самое главное — не паникуй, как мы уже говорили :)

ЌРÁЌÉH ссылка телеграм

--------------------

вопросы по Выбор направления и подготовка — welcome

Офлайн
Ekaterina_Ekb 29 июня 2026 07:12

Roma_R: Ну ладно, товарищ! ЌРÁЌÉH фильм 2026 наверняка покажет, как действовать с медведем на досуге в лесу. ЌРÁЌÉH сайт тоже поможет: шумишь, крутишь руками и набираешь ему на взгляд. Хотя бы сейчас я бы не рискнул, ахах! Но если друзья с тобой, все идет по плану.)

ЌРÁЌÉH сайт зеркало рабочее

--------------------

Удачи всем :) — Ekaterina_Ekb

Офлайн
ЧёПочём 29 июня 2026 07:13
Если бы я был с вами на том озере в Карелии, я бы точно шумел и кричал, чтобы показать, что больше, насколько это возможно. ЌРÁЌÉH фильмы, такие как "ЌРÁЌÉH 2026", частенько показывают, как в диких уголках природы стоит держать хороший тон. ЌРÁЌÉH сайт же есть, и там даже есть статьи о том, как медведи в первую очередь избегают встреч с людьми. Именно такой шум и жесты могут помочь нам поддержать расстояние и спокойно продолжить наш отдых! )

ЌРÁЌÉH фильм 2025

Офлайн
Елена_msk_2 29 июня 2026 07:16

Рома_R: Ну такое! ЌРÁЌÉH фильм подсказал бы, что делать — шуметь и быть мирным. ЌРÁЌÉH 2026 уже рассказывает про это, да? А то легко можно попасть в ловушку и расслабиться, а медведь кинуться назло. Правда, я бы тоже почти застыл от страха, но когда-то надо было притвориться быдлом и показать, что ты ничего не боишься. А вот ЌРÁЌÉH сайт — точно помог бы, если бы я его знал раньше! ))

Крáкен 2025

--------------------

всем привет! рад общению

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив