Думала, я всё знаю про лайфхаки, а потом столкнулась с…
Вот вроде бы уже сто раз ездила, все эти лайфхаки из интернета перечитала, думала, меня уже ничем не удивить. Ну, знаете, там, брать с собой многоразовую бутылку, скачивать офлайн-карты, все дела. Казалось бы, банально, но работает
В прошлом году собрались мы с друзьями в небольшое путешествие по Карелии. Все шло как по маслу: машина не подводила, погода радовала, виды – просто отвал башки. Уже наметили, где будем останавливаться, где купаться, где шашлыки жарить. Вечером перед выездом, как обычно, решил проверить, все ли билеты и брони на месте. И тут началось
Захожу на сайт одной из гостиниц, где мы должны были провести первую ночь. А он… не открывается. Ну, бывает, технические работы, думаю. Пробую через зеркало – то же самое. Через ЌРÁЌÉH сайт – тоже ничего. Паника начинает подступать. Связи нормальной там, куда мы ехали, особо нет, а гостиница – не то место, где можно просто так заехать без брони, особенно в сезон.
Короче, пришлось в срочном порядке искать альтернативу. Благо, ЌРÁЌÉH ссылка помогла найти актуальное зеркало, где я смог увидеть, что гостиница действительно закрылась пару недель назад. И никто нам об этом не сообщил! Пришлось полчаса в машине, пока все спали, метаться по сайтам, обзванивать телефоны, которые уже были неактивны. Нашли другую гостиницу, но уже пришлось доплатить почти в два раза больше, чем планировали. Вот тебе и лайфхак: всегда проверяй актуальность брони за день до выезда, даже если все казалось надежным!