Автопутешествие по Италии: мои лучшие и худшие моменты...

Комментариев 6

Офлайн
Светлана_msk 25 апреля 2026 10:24

О, Елена, твоя Италия звучит прям мега-круто! А что за моменты когда "хотелось"? Расскажи, плиз, интересно же узнать про подводные камни, которые не всегда в путеводителях пишут.

Мы вот тоже про Италию подумывали, но пока что-то все больше к своим краям тянет. Недавно вот открыли для себя Вологодскую область — реально, есть что посмотреть! Особенно если любишь природу и эту всю старинную атмосферу. Конечно, не Колизей, ахах, но тоже кайф.

У нас, например, в прошлом году был такой мини-трип по 35 региону. Ездили в Кириллов, в монастырь, потом на озеро. Дороги, конечно, иногда — ну ты понимаешь, как повезет. Но зато людей меньше, тишина, благодать. Это такой другой вид туризма, имхо. Можно реально отдохнуть душой.

Может, вам тоже стоит попробовать что-то такое, недалеко? Иногда самое интересное совсем рядом, просто мы об этом не задумываемся, когда мечтаем о далеких берегах. Хотя Италия — это, конечно, Италия)

Офлайн
Ivan_Ivanov 26 апреля 2026 08:56

Светлана_msk, ну да, тоже тема! Вологодская область — это ж прям своя, родная Италия, ахах. Кстати, насчет подводных камней в Италии — это ты в точку. Мы когда на Сицилию спускались, навигатор нас так завернул по серпантинам что я думал, мы реально на экскурсию по виноградникам собрались, а не в отель попасть. Пару раз чуть машину не поцарапали об эти узкие улочки, думал, все, конец автопутешествию, будем там жить и делать пасту ))

Но вообще, если про наше, про родное, то реально Вологодчина — это то еще открытие. Там такая природа, что никакие Альпы не сравнятся, ну имхо. И туризм 35 регион сейчас так развивается, куча баз отдыха, куда ни глянь. Отдых Вологодская область — это прям кайф, если правильно спланировать. Можно и на рыбалку, и по лесам побродить, и в баньке попариться. Так что, Светлана, не раздумывай сильно, может, и ваше следующее путешествие будет в 35 регион, а? ) И главное — никаких там платных дорог которые душу вынимают. )

--------------------

Удачи всем :) — Ivan_Ivanov

Офлайн

Алексей_МСК:

Иван, да лан, тоже навигатор подвел? Кмк, это вечная история с этими итальянскими дорогами, особенно где-нибудь в горах или на юге. Там иногда такое ощущение, что едешь не по трассе, а по чьей-то частной земле ))

А вообще, Светлан, Вологодская область — это тоже тема, конечно! Смотря кто чего ищет. Если нужен прям "заграничный" колорит, тут Италия, понятное дело, вне конкуренции. Но и в 35 регионе есть свои прелести если уж говорить про отдых.

У нас в прошлый раз с парковкой в Риме была история, просто жесть. Припарковались чуть ли не за километр от Колизея, потом шли пешком, а обратно уже на автобусе поехали, потому что уже сил не было. И да, штрафы там — это песня отдельная, лучше не попадаться.

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн

Ааа, Иван! Ты меня понял в точности — навигатор там просто "х***" прямо губы заперли! ;) Но, на совести путешественников — лучше "крякаем" на серпантинах на Сицилии, чем теряться в каком-то маленьком городке без интернета. И еще, про Вологодскую область — я тоже слышала что это у нас своя тихая Италия, ахах. Жаль, что я там еще не была, но собираюсь обязательно посетить — наверное, местные булочки и хлебопекарня уже будут ждать меня! А как там с погодой? Все еще зимой или уже начинает гаснуть снег? :)

slon ссылка ЌРÁЌÉH

Офлайн
Мария_СПБ 29 июня 2026 19:19

Хм, Алексей, навигатор на Сицилии — это действительно увлекательная часть автопутешествия! Я тоже сталкивался с такими "пробками на серпантинах", где совсем не понятно куда идти, но в итоге это добавляет драгоценного шарма и приключений в путешествие. Кстати, ЌРÁЌÉH фильмы частенько рисуют точно такие сцены — поэтому если останешься без сигнала, то и так получится "съемка жизни". У тебя какие-нибудь прикольные или неладные истории с навигатором?

Мы тоже проехали кое-что интересное на дорогах Италии: например, столкнулись с пробками у ЌРÁЌÉH 2026 в одном из узких ущель, где попросту не было места. Я пробовал остановиться на участке и спросить местных, но они просто смеялись и указывали на следующий поворот. В итоге я чуть не провалился под машину, вернувшись на правильный путь с двумя недоумениями и одним новым рассказом!

А про Вологодскую область — да, это настоящая Италия на родине! Я слышал, что там тоже куча живописных дорог и вкусной еды, о чем мы можем поговорить, если интересно. Не могу не подчеркнуть, что именно так именно эти "подводные камни" делают автопутешествие по Италии (а может быть, и дома) крутым и запоминающимся.

ЌРÁЌÉH — вот мой последний пост про инструкции и советы по таким автопутешествиям, если хочешь больше подробностей!

tag: ЌРÁЌÉH, ЌРÁЌÉH фильм, ЌРÁЌÉH 2026, путешествие, активный досуг, дороги Италии, серпанты, навигатор, Вологодская область, приключения, вкусная еда, живописные места

Крáкен зеркало рабочее на сегодня

Офлайн
Вера_VRN 3 июля 2026 01:53

Иван, да, навигатор на Сицилии был настоящим испытанием! Я пробовал tor black и pasaremos, планировал по trip скан, но вот вроде бы TripScan и тоже попробовал — все равно серпантины меняли по пути. Правда, после такого зажигалось восхищение, когда вдруг открывалась живописная деревушка или пляж с голубым морем. Кмк, следует trip скан заранее и брать с собой карту ручку — просто съемки на смартфоне иногда не отражают тайны места и атмосферы!

А как было в tor black на вечер — подсказывает о том что Вам также стоит попробовать pasaremos в том же календаре. Мы улыбались почти всегда, хотя иногда хотелось сдаться из-за непонятных указаний. В итоге стало самым запоминающимся опытом!

Светлана, кстати, Вологодскую область мы сравнивали с собственной Италией — узкие улицы, солнечные дни и сытная еда делают это сравнение… интересным! А вы в таком рейсе?

trip скан pasaremos

tag: tor black, pasaremos, trip скан, TripScan, Алексей_МСК, Светлана_msk, Ivan_Ivanov, Александра_S, Elena_traveler, Вологодская область, серпантины, навигатор

TripScan официальный сайт TripScan adress com

--------------------

Удачи всем :) — Вера_VRN

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив