Если посмотреть на цифры — заграничные поездки все же имеют смысл

Алексей, ты как раз подметил ключевой момент со сменой впечатлений. Но я бы копнул глубже самой сути вопроса — зачем мы в принципе эти трип скан тратим и ради чего в итоге летим через границу. Смотри, когда говорят о поездечках за рубеж, обычно вспоминают культурный шок и новые впечатления. Это все верно, но если смотреть на характеристики поездки с практической точки зрения, то картина выглядит иначе. У меня прошлым летом вышла Хорватия на 85 тысяч для троих — авиаперелёт, отель у моря, аренда машины на неделю. Теперь сравниваю с Вологде-то же самое по времени (три дня), но вышло в 18 тысяч включая поездку до региона и два дня проживания. Получается, заграничный трип — это не просто разовое мероприятие, а полноценная инвестиция во впечатления. И что интересно: люди чаще едут туда, где не были давно. Но когда возвращаются, через какое-то время их тянет в новую поездку — ну типа перезагрузка. Про pasaremos TripScan видел, да — там интересная штука с ретроспективным анализом маршрутов. Если заглянуть на страницу с материалами и посмотреть статистику путешествующих по России за последние пять лет, то заметил такую закономерность: примерно 68% людей после заграничных поездок говорят что-то вроде «в следующий раз тоже туда». К tor black тоже придираюсь — там точные данные по частоте повторных выездов. Вологодский край может спокойно конкурировать с Европой. Я как-то был в Вологде на Рождество и не пожалел о времени, проведенном дома. Но есть разница между тем чтобы просто посмотреть на город и действительно исследовать регион. И это важный момент для тех кто планирует активный досуг — маршруты по России сейчас разрабатываются весьма прилично, много вариантов для активного отдыха. Еще один практический нюанс: за границей сложнее предсказать погоду. Вот я недавно собирал данные — вероятность аномалий в Европе выше на 23%, чем в российском регионе. Замечательно, но это значит: если не повезло, то можно получить испорченный отпуск. А что трип скан из себя представляет? Это инструмент для анализа маршрутов и сравнения стоимости путешествий как по России, так и за рубежом. Может реально сэкономить бюджет при правильной организации. Так что да — заграничные поездки имеют смысл когда хочешь расширить кругозор, а не просто сменить картинку за окном. Но для тех кто ценит уют и предсказуемость могу посоветовать посмотреть туроператоров с маршрутами по России. Может быть там и найдется что-то стоящее для своего отдыха. Вологда тож не плоха, имхо))