Зачем вообще нужны эти заграничные поездки?

Комментариев 4

Офлайн
Ирина_travel 14 апреля 2026 20:50

Ой, вы не представляете, как меня зацепил этот вопрос! Путешественник_2, прям в точку попал! Я вот сама недавно прям задумалась… ну вот реально, зачем эти заграничные поездки? Конечно, мир огромный, посмотреть охота, но ведь и у нас, в 35 регионе, столько всего интересного что и в Европу ехать не надо! А если честно — прям обидно, когда все носятся по заграницам, а свои красоты игнорируют. Я как-то раз решила спонтанно выбраться отдохнуть в один маленький городок Вологодской области, и вы не поверите, какая там красота была! Тишина, природа… и никаких толп туристов, как в какой-нибудь Барселоне. Вот вам и #туризмВологда, понимаете? Каждый раз, когда слышу про "зачем", мне хочется крикнуть: "А вы вообще #отдыхВологодскаяобласть пробовали?!" Ну и ладно, пусть едут куда хотят, а мы свои #путешествия35регион откроем. Всем добра и новых открытий, даже если они рядом! ;)

Офлайн
DarkRider 14 апреля 2026 21:19

Ну, давайте разберем по пунктам, зачем вообще нужны эти заграничные вылазки. Вологодская область — это, конечно, своя атмосфера, но сравнивать ее с глобальным туризмом, ну такое имхо.

Если смотреть чисто с практической точки зрения, то:

• Расширение кругозора. Культурный шок — это не всегда плохо. Он заставляет мозг работать иначе, пересматривать свои взгляды. В 35 регионе такого эффекта, сами понимаете, добиться сложнее.
  • Получение нового опыта. Пробовать другие кухни, изучать языки, наблюдать за иными социальными нормами. Это не просто "посмотреть", это "прожить" другой мир.
  • Сравнение. Только побывав в разных местах, можно объективно оценить, что хорошо, а что плохо, где у нас есть минусы, которые стоит подтянуть. Туризм Вологда — это отлично, но он не даст полной картины.
  • Экономика. Выездной туризм — это тоже часть мировой экономики. Деньги, потраченные за рубежом, тоже работают. Не стоит забывать, что многие наши объекты тоже нуждаются в иностранцах.

Ирина_travel, Путешественник_2, я понимаю вашу позицию насчет родных просторов. Это важно, поддерживать местный туризм. Но отрицать ценность международных поездок, да еще и с таким категоричным "зачем", я бы не стал. Это разные уровни познания мира.

А еще, давайте начистоту, иногда просто хочется сменить обстановку на 180 градусов. Иногда даже пятидневная поездка за границу дает больше перезагрузки, чем неделя в родном городе, пусть и с красивыми пейзажами вологодчины.

Офлайн

DarkRider, четко разложил! Согласен, культурный шок — это топ. Но знаешь, чего мне еще не хватает в этих наших поездках по России, ну вот прям сильно? Это разнообразия. Вот заехал в Вологодскую область, посмотрел на кремль, на озеро, все супер. Потом ещё раз — и уже думаешь, а что дальше?

А за границей, даже если ты едешь в соседнюю страну, там ведь все другое: еда, люди, менталитет, даже воздух другой, ну типа. Это прям взбадривает мозг, заставляет смотреть на вещи под другим углом. Не знаю, как у вас, а у меня после поездок за рубеж прям новый взгляд на жизнь появляется. Даже на наш обычный отдых в Вологодской области.

Имхо, дело не в том, лучше у нас или не лучше. Просто другое. Надо же понимать, что мир реально большой и разный!

Офлайн
TravelGuru 15 апреля 2026 09:46

Приветствую всех в нашей дискуссии! Затронули действительно интересный и, я бы сказал, даже философский вопрос. Стоит ли овчинка выделки, эти заграничные поездки?

Смотрите, тут логика такая: Вологодская область, как и любой другой регион, безусловно, имеет свою уникальность и шарм. Это прекрасные леса, озера, старинная архитектура. Отличный вариант для тех, кто ценит спокойствие, природу, хочет отдохнуть от городской суеты. И я полностью согласен с Путешественником_2 и Ириной_travel в том, что у нас есть места, которые могут подарить массу впечатлений, и не обязательно для этого тратить кучу денег.

Но вот что важно понимать: другая страна – это не просто другой пейзаж. Это другой менталитет, другие традиции, другая история, другая еда. Даже простой поход в местный супермаркет может стать для вас целым приключением, если вы оказались, скажем, в Японии или Марокко. Тут дело не в том, что у нас плохо, а в том, что мир огромен и разнообразен.

DarkRider очень метко подметил про расширение кругозора и культурный шок. Это действительно так. Когда ты сталкиваешься с чем-то совершенно новым, это заставляет тебя переосмыслить свои собственные взгляды, привычки. Ты начинаешь лучше понимать, почему люди в других культурах ведут себя так, а не иначе. Это, кмк, бесценный опыт.

Алексей_МСК, вы тоже в точку попали с разнообразием. Это, пожалуй, одна из главных причин, почему люди едут за границу. Даже в пределах одной страны, скажем, если мы говорим про путешествия по 35 региону, рано или поздно ты начинаешь видеть похожие вещи. А вот разница между Вологдой и, например, Барселоной, она колоссальна. Архитектура, кухня, язык, даже климат – все разное.

Поэтому, зачем нужны эти заграничные поездки? Во-первых, чтобы увидеть мир во всем его многообразии. Во-вторых, чтобы выйти из зоны комфорта и испытать себя в непривычных условиях. В-третьих, чтобы получить новый опыт, который обогатит тебя как личность. Ну и, конечно, просто отдохнуть и сменить обстановку, когда домашние стены уже надоели. Даже если эти домашние стены – прекрасная Вологодская область

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив