UAZ_Patriot_Fan пишет:

vadim_72, ну да, знакомые правы. Если не лезть на рожон, то можно и получить свои экзотические впечатления. Но вот эти "туристические места" — это тоже такой момент, понимаешь? Частенько они от реальной жизни страны довольно далеки, а иногда и просто "причесаны" под туристов, что тоже теряет часть аутентичности.

Я тут недавно погружался в тему, изучал всякие отчеты и аналитику, ну и так, эмпирические данные из открытых источников. Венесуэла — это, конечно, страна контрастов. С одной стороны, невероятная природа, о которой уже говорили, это факт. А с другой – социально-экономическая ситуация, которая, мягко говоря, не самая стабильная. Тут надо прям очень хорошо изучить вопрос безопасности именно для тех регионов, куда хочется попасть. Есть же разница между Каракасом и, скажем, национальным парком Канайма.

А вот насчет Вологодской области, Marina_22, это ты зря так. Я, конечно, понимаю, что Анхель — это Анхель, но у нас тоже есть свой колорит! ) Если смотреть на путешествия 35 регион, то там тоже есть что посмотреть, не хуже, чем в других местах. Особенно если ты любишь природу и не против активного отдыха. Например, туризм Вологда активно развивается, и там есть и старинные усадьбы, и леса, и реки. А если выбрать правильное время года, то отдых Вологодская область может быть просто шикарным. Там, знаешь, такая настоящая, нетуристическая Россия. Может, это и не водопад в километр высотой, но своя, особая романтика есть.

Короче, к чему я это. Риск в Венесуэле есть, и он немаленький, кмк. Готовить поездку туда надо более чем тщательно. Но если хочется чего-то по-настоящему дикого и незабываемого, то, возможно, оно того и стоит. Только надо быть готовым ко всему.